Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » Алехандро Робайн – табачный король
Информация к новости
  • Просмотров: 3329
  • Автор: andreyse
  • Дата: 13 мая 2013
13 мая 2013

Алехандро Робайн – табачный король

Категория: Знаменитости Кубы

Алехандро РобайнАлехандро РобайнТе, кто хотя бы раз курил настоящую кубинскую сигару, знают имя великого представителя латиноамериканской табачной промышленности Алехандро Робайна.

Будущий табачный магнат родился в городке Алкизар на Кубе 20 марта 1919 года. Дело всей его жизни перешло Робайну от отца, когда ему было всего 12 лет. Его предки занимались выращиванием табака на плантации в Пинар дель Рио с 1845 года. Кубинец буквально вырос на плантации, впитав в себя всю магию создания лучших сигар в округе. Еще будучи ребенком он пообещает себе, что во что бы то ни стало станет лучшим производителем сигар на острове свободы. И он не просто сдержал свое обещание, он «перевыполнил собственный план», став первым на мировом рынке табачных изделий.

Алехандро работал с утра до ночи не жалея сил, понимая, что прогресс на месте не стоит и он не должен. В 1962 году он выращивает совершенно новый вид покровного листа Tapado. Таким образом, на Кубе и в странах Карибского бассейна появляется бренд «Vegas Robaina». Его создали эксперты Habanos, ориентировавшись на элиту и больших знатоков курительного ритуала. Эти сигары делаются из лучших листьев для начинки, а специальный покровный лист оставляет после курения прекрасный вкус и аромат.

Название это пришло из наименования плантации, которая многие годы являлась собственностью Дона Алехандро Робайна. Его предки иммигрировали с Канар и поселились в местечке Сан Луис, где и по сей день расположены лучшие участки для выращивания табака, потому как климат в этом районе самый что ни на есть благоприятный.

Большая часть урожая, примерно 80%, используется для производства покровных листов, в которые потом заворачиваются лучшие сигары Острова Свободы. Стоит отметить, что благодаря своей богатой истории дела, Робайну удалось в свое время избежать национализации бизнеса. Когда Фидель Кастро предложил кубинцу организовать на его плантации кооператив, тот отказался, объяснив революционеру, что это настоящий семейный бизнес и в работе просто необходима настоящая семейная любовь.

Сегодня за самую дешевую коробку его сигар необходимо будет заплатить около $250. И предназначается весь товар исключительно для экспорта.
Вот уже четвертый год всей компанией управляет внук табачного «крестного отца» - Хироши Робайн вместе со своим отцом Карлосом. Специалисты утверждают, что примерно 30% всей продукции с плантаций Пинар-дель-Рио являются делом рук семьи Робайна.

Хироши весьма успешно управляет Casa Del Habano, что в переводе означает «Дом Сигар». Это любимое место местных ценителей и туристов. На ферме открыт музей, рассказывающий о жизни Алехандро Робайна и его бизнесе. Там же можно отведать знаменитые сигары кубинского гения. Кстати говоря, на каждой из них стоит отличительный знак – золотое тиснение R с подписью 1846. Это копия фамильного кольца-печати, которое как символ передается из одного поколения в другое с самых первых дней существования плантации. Сегодня это кольцо на руке его сына – Карлоса Робайна.
Сам же великий гений умер 17 апреля 2010 года в городе, где провел всю свою жизнь. Несмотря на «опасный» для здоровья бизнес, он прожил на свете 91 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.