Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » На родину не хотят возвращаться кубинские танцоры балета
Информация к новости
  • Просмотров: 1933
  • Автор: andreyse
  • Дата: 8 апреля 2013
8 апреля 2013

На родину не хотят возвращаться кубинские танцоры балета

Категория: Новости

балет Кубыбалет Кубы«Мы много работаем, ведь быть танцором балета – тяжелый труд. Так что мы вправе сами выбирать, что для нас лучше. И если сравнить условия и перспективы на Кубе и в других странах мира, то будет понятно, почему мы так поступили. К тому же у многих из нас есть семьи, которые достойны лучшей жизни» - заявила молодая танцовщица Анни Руис Диас.

В данный момент двое мужчин и пятеро представительниц прекрасной половины человечества попросили политического убежища в Соединенных Штатах. Руководство Национальной балетной школы в Гаване пока воздерживается от комментариев, единственное что решила открыто заявить глава школы Рамона де Саа, это то, что «бесконечно расстроена поступком своих подопечных, так как считала одну из сбежавших буквально своей дочерью».

Это далеко не первый случай, когда мастера танца предпочитают покинуть родные просторы, чтобы иметь возможность работать в другой стране и зарабатывать приличные деньги за свой труд. В 2011 году пятеро кубинцев не вернулись из Канады. Однако тогда они предпочли не говорить открыто о причине такого решения, а просто заявили о желании танцевать на одной сцене с канадцами.

Ну а первым, кто открыл эту «эстафету», был кубинский танцор Роландо Сарабия, который в 2005 году, будучи на гастролях в Мексике, сбежал в США и стал выступать в Хьюстоне и Майами.

Другими словами, кубинские танцоры балета предпочитают оставаться в странах капиталистического мира, нежели возвращаться на коммунистические просторы. И ничего удивительного, согласно западным меркам звезда среднего уровня за выступление получает около 1500 долларов США. В то время как на Кубе гонорары гораздо ниже.

Метки к статье: балет Кубы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.