Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » Шесть тысяч кубинских врачей уезжают в Бразилию
Информация к новости
  • Просмотров: 2883
  • Автор: andreyse
  • Дата: 10 мая 2013
10 мая 2013

Шесть тысяч кубинских врачей уезжают в Бразилию

Категория: Новости

Министр иностранных дел Бразилии заявил о нехватке врачей в своей стране. Современная система здравоохранения латиноамериканского государства была принята лишь в 1988 году. До этого момента услугами медиков могли воспользоваться только представители обеспеченного слоя населения. Несмотря на то, что на данный момент Бразилия занимает 10 место в области производства фармацевтических средств и лекарств, количество профессиональный врачей в стране весьма ограничено.

Власти Бразилии приступили к переговорам с правящей партией Кубы, на которых обсуждают возможность переезда и трудоустройства 6 тысяч врачей Острова Свободы.

То немногочисленное количество профессионалов в области медицины, которые есть в Бразилии, недостаточно для охвата всего населения. В основном работники требуются в провинции и сельскую местность.

Однако население Бразилии высказывает некоторые опасения, которые касаются квалификации кубинских специалистов. Некоторые уверены, что это просто политических ход властей.

Напомним, что у Кубы уже был подобный опыт отправки людей за границу. В Венесуэле трудятся десятки врачей. Взамен Куба получила дешевую нефть.

Бразилия – шестой по величине торговый партнер Кубы. Именно она поставляет для Острова большинство пищевых продуктов. Так что можно предположить, что Куба готова обменять своих врачей на еду, что выставляет ее положение дел в не очень хорошем свете.

Инициатором этих переговоров стала президент Бразилии Дилма Русеф. Это случилось в момент ее деловой поездки в Гавану в прошлом году. Дилма предложила Раулю Кастро подумать о совместном производстве лекарств.

В данный момент обе стороны ждут решения Панамериканской организации здравоохранения.

Метки к статье: здравоохранение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.