Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » «Шпион» возвращается на Кубу
Информация к новости
  • Просмотров: 987
  • Автор: andreyse
  • Дата: 6 мая 2013
6 мая 2013

«Шпион» возвращается на Кубу

Категория: Новости

Рене ГонсалесРене ГонсалесСуд США разрешил Рене Гонсалесу покинуть территорию Флориды. На днях американский суд вынес решение по делу кубинца Рене Гонсалеса, который был осужден вместе со своими четырьмя соотечественниками за шпионаж и попытку провести террористическую атаку на территории США. Кубинские власти так и не смогли объяснить свои «бдительным» соседям, что кубинцы действовали в точности наоборот, пытаясь препятствовать терроризму на Острове Свободы.

Рене Гонсалес пока единственный, кто отсидел свой срок заключения и вышел на свободу. Однако американский суд решил, что 13 лет заключения не достаточно для его исправления. В результате Гонсалес был обязан оставаться на территории Флориды в течение трех лет.

За полтора года своего пребывания на капиталистической земле Рене дважды подавал прошения в консульство с просьбой посетить Кубу в силу семейных обстоятельств. Первый раз целью было навестить больного брата, а во второй раз Гонсалес собирался на похороны своего отца, который так и не дождался возвращения своего сына на родину. Американцы предоставили «шпиону» такую возможность, однако, позже заявили, что Рене может не возвращаться в Америку, если до 16 мая успеет подать документы об отказе от американского гражданства. Напомним, что Рене Гонсалес был осужден судом США именно благодаря тому, что имел двойное гражданство, американское и кубинское.

Решится ли Гонсалес на такой шаг, покажет время. Пока власти Кубы, как и он сам, никак не комментируют данную ситуацию.
У Гонсалеса был самый маленький срок тюремного заключения, который так же был сокращен, в результате чего Рене просидел 13 лет вместо 15. Его брата Фернандо приговорили к 19 годам, а позже сократили до 17 лет. Еще двум из пятерки заменили пожизненные сроки на 30 и 22 года. А вот Херардо Эрнандесу оставили пожизненное наказание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.