Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » Первомай: Пятеро за всех, и все за пятерых
Информация к новости
  • Просмотров: 913
  • Автор: andreyse
  • Дата: 6 мая 2013
6 мая 2013

Первомай: Пятеро за всех, и все за пятерых

Категория: Новости

1 мая на Кубе1 мая на Кубе
На демонстрации в рамках празднования Дня всех трудящихся собралось больше двухсот тысяч человек. Все они требовали свободы для пятерки заключенных кубинцев.

На демонстрацию, которая главным образом, проходила в городе Камагуэй, собрались студенты 50 различных национальностей. Все они проходят обучения в университетах Кубы. Многие жители пришли на праздник вместе с семьями. Но целью такого масштабного собрания было требование освободить пятерку заключенных, которые уже много лет находятся в одной из тюрем США.

Напомним, что знаменитая кубинская пятерка была арестована ФБР еще в 1998 году и приговорена судом Майами к длительным срокам заключения. Трое из них получили пожизненные сроки. Американцы считают их преступниками и шпионами, кубинцы же пытаются доказать их невиновность, заявив, что они работали в интересах Кубы, остановив возможные теракты. С тех пор прошло уже 15 лет, но кубинцы продолжают устраивать митинги и требовать освобождения пленных.

Кроме этого, кубинцы высказались в поддержку Боливарианской революции в Венесуэле, которую начал недавно скончавшийся президент Уго Чавес. Благодаря ей жизнь граждан Венесуэлы заметно улучшилась. Жители стали более образованы, неграмотность стала сходить на нет, медицина опять же шагнула вперед и показатели смертности стали не такими шокирующими, как раньше.

После смерти Чавеса началась самая настоящая война за президентское кресло. После досрочных выборов лидером страны стал приемник Николас Мадуро. Однако оппозиция не успокоилась и продолжает борьбу. Три дня назад три вооруженных преступника похитили личного секретаря Мадуро Омара Вьеру. А первого мая на заседании Национальной ассамблеи Венесуэлы произошла массовая драка между правящей партией и оппозицией. Кто выйдет победителем из этой войны покажет время, пока же мир пристально наблюдает за всеми событиями в Латинской Америке.
Кубинцы поддерживают Мадуро и надеются, что Куба и Венесуэла сохранит свои дружеские отношения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.