Коль пловцы и дайвингисты из нас никудышние, мы решили порыбачить более упрощенным способом (ведь изначальная цель нашей поездки на Кубу – рыбалка) т.е. нанять катер или яхту, а заодно кроме рыбной ловли посмотреть на Карибы так сказать воотчию. Сказано – сделано. На следующее утро едем в яхтклуб, не тут то было, ничего для нас подходящего в яхтклубе не нашлось и пришлось договариваться на следующее утро.
Чтоб попусту не терять время решили съездить ознакомиться с городом Сиенфуэгос, и через час мы уже колесили по его улицам (в переводе с испанского Сиенфуэгос-это «сто огней»).
Вернувшись из «экскурсии» по Сиенфуэгосу начали задумываться, как провести вечер и тут же получили совет Рикардо, что надо неприменно побывать на местной дискотеке расположенной в природной пещере, да еще и в нескольких ярусах.
На шестой день с утра проснувшись и подкрепившись завтраком у Рикардо поехали в яхтклуб, с руководством которого договаривались, что Марио выпустят на рыбалку с нами. Но грозный пограничник ни под каким предлогом (даж за мзду) наотрез отказался выпустить нашего проводника в море (наверняка из за того, что месяцем раньше из этого же яхтклуба Русскими «туристами» был угнан катамаран, капитан с помощником были выброшены за борт и к счастью подобраны живыми). Ну чтож, сами так сами, загрузили ром и пиво с провизией и на время расставшись с Марио отдали швартов.
Катамаран который мы арендовали довольно просторен и комфортен для небольших и даже дальних морских путешествий, в нем четыре каюты с двухспальной кроватью, платяным шкафом, уборной и душем в каждой. Просторная крытая каюта с большим столом и мягкими диванами вокруг, камбузом посередине катамарана (ну я так представил, что для непогоды), столик под пластиковой крышей на корме катамарана и крепкая пластиковая сеть натянутая на носу между двух труб из которых сам катамаран и состоит.
Выйдя в море выбросили снасти и принялись потягивать припасенное «Буканеро» (местное пиво по вкусу близкое к Мексиканской Короне-экстра), но уже через несколько часов стало ясно, что пива и рому мы не предусмотрительно взяли мягко говоря маловато и так как наш Английский и еще больше Испанский оставляет желать гораздо лучшего мы на испанско-английско-пальцевом объяснились с капитаном по прозвищу «Ниньо» (на Кубе значит Мальчишка, а имени его я так и не узнал), что нам надо пополнить пивно-ромовый запас. Через пол часа Ниньо подвез нас к небольшому островку под названием Кайо Бланко, где живут и работают два молодых паренька (кормят туристов которые приплывают туда на экскурсию на пару часов позагорать и покупаться почти в открытом море).
Пополнив запасы и посмеявшись с «аборигенами» отправились дальше в море, Карибы (по крайней мере во время нашего плавания) это теплое ласковое и приветливое море, февральская вода которого была 26 градусов тепла и отойдя от Кайо Бланко все единодушно захотели перекусить свеженькими только что выловленными лобстерами которых в тех местах изобилует, на закуску помощник капитана поднял со дна два громадных рапана (такая раковина) которых тоже отведали на вкус (напоминает кальмара, только пожеще).
В общем первый день рыбалки прошел почти без рыбных трофеев, если не щитать пойманную небольшую барракуду килограмма на четыре, пару рапанов и шесть или семь лобстеров невероятных размеров. А дело было уже к вечеру и нужно было думать о ночлеге. Заночевать Ниньо нас поставил около островка под названием Кайо Мачо (так называемый остров игуан) который решили посетить с утра.
Ночевать на таком судне тоже часть экзотики, почти полный штиль и теплая морская ночь с легким опять же теплым ветерком это просто что то.