Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » Фидель Кастро: Массовое убийство в Аризоне - зверский акт насилия
Информация к новости
  • Просмотров: 5300
  • Автор: Мирон
  • Дата: 12 января 2011
12 января 2011

Фидель Кастро: Массовое убийство в Аризоне - зверский акт насилия

Категория: Новости

Фидель Кастро: Массовое убийство в Аризоне - зверский акт насилия

Гавана, 9 января. Лидер Кубинской революции Фидель Кастро, отошедший от государственных дел из-за проблем со здоровьем, осудил массовое убийство в американском штате Аризона как «зверский» акт насилия, который не может быть оправдан никакими прегрешениями администрации США. Бывший лидер Кубы написал сегодня в своей традиционной газетной колонке, что даже люди, категорически не согласные с государственной политикой Соединенных Штатов, не хотят, чтобы в Америке происходили такие ужасные преступления, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

«Даже те из нас, кто не разделяют всей политики и философии американской администрации, искренне желают, чтобы ни один ребенок, судья, законодатель или просто гражданин Соединенных Штатов никогда не пострадал таким бессмысленным и неоправданным образом», - написал Ф.Кастро в государственных кубинских СМИ.

Напомним, 8 января в городеТусон штата Аризона во время публичных мероприятий, в которых участвовала член палаты представителей из фракции Демократической партии Габриэль Гиффордс, молодой человек выстрелил ей в голову из полуавтоматического пистолета и затем открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся. По последним данным, число жертв нападения составило шесть человек. В числе погибших оказались федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, а также 9-летняя девочка и помощник Гиффордс. Еще 13 человек были ранены. Сама Гиффордс получила пулевое ранение в голову и была доставлена в больницу в критическом состоянии. Врачи борются за ее жизнь.

Полиция Аризоны задержала второго подозреваемого в покушении на Габриэль Гиффордс

Стрелявший был задержан на месте преступления. Полиция до сих пор официально не назвала его имени, однако, по данным многочисленных источников, стрельбу на встрече конгрессмена с избирателями устроил 22-летний Джаред Ли Лофнер - политизированный и психически неуравновешенный молодой человек. Следствие полагает, что у него был сообщник - некий мужчина 40-50 лет, который, возможно, руководил действиями Дж.Лофнера.

Метки к статье: Куба, Фидель, США, Убийство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.