Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » Кубинскую диссидентку-блоггера «забросали помидорами»
Информация к новости
  • Просмотров: 1161
  • Автор: Мирон
  • Дата: 20 февраля 2013
20 февраля 2013

Кубинскую диссидентку-блоггера «забросали помидорами»

Категория: Новости

Кубинскую диссидентку-блоггера  «забросали помидорами»На днях один из самых известных блоггеров Латинской Америки Йоани Санчес прибыла в Бразилию в рамках своего 80-дневного турне по миру. Однако местное население оказало ей весьма холодный прием.

Массы протестующих вышли на улицы города Ресифи, чтобы выразить свою поддержку Кубинским властям и продемонстрировать пренебрежение к оппозиционерам, таким как Санчес.

Но 37-летнию уроженку Гаваны это ничуть не смутило. Напротив, она с улыбкой поприветствовала пикетирующие местное население и выразила восхищение свободой слова в этой стране.

Напомним, что долгое время Йоане Санчес не могла покидать Кубу, так как местные власти ограничили ее в этом праве после создание ею блога «Поколение Y». В нем оппозиционерка публиковала истории, комментарии, вопросы и размышления о политическом режиме в стране, которые по определённым причинам не могли пройти цензуру в СМИ. Кубинка так преуспела в своем деле, что в 2008 году ей было присуждено первое место в конкурсе блогов The BOBs, на церемонии вручения которой присутствовать она не смогла.

Однако в конце января этого года власти Кубы сняли ограничения и выдали оппозиционерке паспорт, которым она тут же поспешила воспользоваться.

Следующим пунктом в списке Санчес запланирована Мексика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.