Пляжи Кубы
Девушки Кубы
» » Высокопоставленные чиновники Аргентины, Канады и Ирана посетили Кубу
Информация к новости
  • Просмотров: 1345
  • Автор: Мирон
  • Дата: 20 февраля 2013
20 февраля 2013

Высокопоставленные чиновники Аргентины, Канады и Ирана посетили Кубу

Категория: Новости

Высокопоставленные чиновники Аргентины, Канады и Ирана посетили КубуВ течение ближайших дней Кубу посетило несколько иностранных высокопоставленных чиновников: министр науки Аргентины Лино Бараньао, министр иностранных дел Канады Джон Руссель Беирд, а также иранский дипломат Али Салидло. Все они встретились с коллегами и обсудили важнейшие вопросы в сфере международных отношений этих стран.

Аргентинский министр Лино Бараньао во время пребывания на Кубе повстречался с Эльбой Розой Перес Монтойя. Он планирует посетить Центр генной инженерии и биотехнологии. Основная задача этого Центра – производство различных вакцин и препаратов. В 2009 году был подписан документ, в котором говорится о создании Аргентино-кубинского центра биотехнологии.

Кроме того в рамках визита аргентинский чиновник побывает в Центре молекулярной иммунологии, где ознакомится с достижениями, которые помогают победить рак.

Канадский министр Джон Руссель Беирд встретился с вице-президентом Кубы Марино Мурильо. Они обсудили взаимоотношения государств в сфере торговли и туризма, а также был поднят вопрос инвестирования.

Цель визита иранского посланника расплывчата. Он прибыл на Кубу 19 февраля. О целях его визита говорится лишь что он встретится с «кубинскими руководителями и проведет другие мероприятия». Отметим, что в мае прошлого года этот чиновник уже посещал Кубу. Тогда стороны договорились об укреплении дружбы и сотрудничестве Ирана и Кубы.

Метки к статье: Марино Мурильо, Лино Бараньао, Эльба Роза Перес Монтойя, Дипломатия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.