Cubaworld

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Куба форум » Мир Кубы » Национальные блюда и напитки » Сладенькое с Острова Свободы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Кубинское радио (закрыть)

Сладенькое с Острова Свободы

Турист
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:58, 23.03.2010
Предлагаю тут выкладывать рецепты десертов. Всякие фруктовые вкусняшечки :)
Необходимые продукты:
манго - 3 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 125 г
соль - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:
Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре.
Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема.
Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго.
Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут.
Перед подачей оформите тертым шоколадом.
Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.


БАНАНЫ В ЦИТРУСОВОМ СИРОПЕ С РОМОМ

4 банана
сок одного лимона
сок одного апельсина
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки рома
1 ст.ложка сливочного масла

Дно и стенки прямоугольного противеня намазать маслом и уложить в него очищенные и порезанные вдоль пополам бананы.
Смешать сок лимона, сок апельсина, ром, сахар и мёд. Полить этой смесью бананы. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 гр.C духовку примерно на 15 минут (или до тех пор, пока бананы не подрумянятся).
Подавать тёплыми.

Последний раз редактировал Che 03:00, 01.01.1970
Турист
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 40 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:09, 24.03.2010
Оу, отличная тема! Как что-нибудь вкусненького найду, обязательно покажу :-)
Турист
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:40, 20.05.2010


Очень распространенный пирог с гуавой и творогом Masa Real de Guayaba.
Для его приготовления понадобится:
180 грамм сливочного сыра
150 грамм творога
2 по 200 грамм коржа из слоеного теста
яйцо
120 грамм джема из гуавы
50 грамм сока лайма или лимона
чайная ложка сливок

Смешать сыр и творог. На выстланный пергаментной бумагой противень выложить корж теста, смазать его взбитым яйцом, выложить творог с сыром и намазать джемом. Потом накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник. Через полчаса соединить края пирога. В середине пирога сделать отверстие, чтобы вышел воздух и сделать от краев к центру надрезы, чтобы получилось солнышко. Смешать сливки с оставшимся яйцом и смазать этой смесью пирог. Выпекать сначала при 220 градусах приблизительно 15 минут, а потом при 150 градусах до готовности. Можно кушать и теплым.

Последний раз редактировал Che 03:00, 01.01.1970
Турист
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:49, 21.05.2010


Необходимые продукты:
12 шт.сухого нежирного печенья,
50 гр. сиропа /кисленького/,
2 пакета по 14 гр. желатина разведенных в 200 гр.кипятка,
500 гр.ванильного йогурта,
50-60 гр. молока,
50 гр. сахарной пудры,
6 плодов гуава.



Для посыпки: 50 гр. поджаренных и измельченных фисташек
лепестки розы, листки мяты,

Развести желатин с кипятком, или подогреть в микроволновой. Молоко добавить в йогурт, и сах. пудру, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Плоды гуава очистить и порезать на средние кусочки, добавить к йогурту. Если другая консервированная фрукта дать хорошо стечь и затем добавить. Полученную массу вводим постепенно растворенный желатин, медленно вмешивая лопаткой, до получения однородной массы.
Основу для торта готовим из печенья. Порция получается большая поэтому я делала два вида, один в вазе в виде вигвама, и другую побольше квадратную чтобы нарезать потом на пирожные.
Первая квадратная форма, выкладываем все дно в один слой печеньем. Столовой ложкой поливаем его сверху кисленьким сиропом, только чтобы впиталось в печенье.Сверху выкладываем йогурт с фруктой толстым слоем.

Вторая форма, берем небольшую стеклянную или металлическую миску в форме сферы и выкладываем на дно заранее поломанное печенье перемешанное с сиропом, хорошо его уплотнив на дне. С верху выкладываем оставшийся йогурт с фруктой. Фисташки поджарить слегка на сковородке и смолоть в крупную крошку, затем присыпать обе формы сверху пока йогурт не застыл, оставив немного орешков на украшение вигвама потом. Поставить обе в холодильник закрыв верх пленкой. Через 1-1,5 часа торт готов.
Чтобы оформить красиво вигвам, форму с тортом в виде полусферы, опустить в горячую воду на пару минут чтобы край подтаял, накрыть тарелкой на которой будем подавать торт, и быстро перевернуть.Верх присыпать орехами поставить на 10 минут в холодильник. Торт в квадратной форме разрезать на пирожные и украсить каждое порционно на тарелке, орешками, сиропом, листки мяты или лепестками розы. За 5-7 минут перед подачей на стол, поставить торт в комнатной температуре.
Турист
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 40 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:11, 23.05.2010
Спасибо за рецепты! Хотелось бы побольше :))
Турист
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:18, 25.03.2011
Очень люблю баловать себя сладким,особенно люблю десерты

Десерт «Казанова»



Заранее замочить чернослив. Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов. Бананы нафаршировать получившейся смесью, выложить в тарелку на листья салата, полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:


банан 3 шт
орех грецкий 3 шт
чернослив 50 г
гранат 0.5 шт
шоколад 100 г
молоко 2 ст. ложка
салат 2 лист

Последний раз редактировал Мирон 19:38, 22.03.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.