Cubaworld

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Куба форум » Туристу » На Кубу! » Новый год на Острове Свободы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Кубинское радио (закрыть)

Новый год на Острове Свободы

Турист
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:38, 09.10.2009
Уж ноябрь близится, а это значит, что и декабрь не за горами, а из этого следует, что и Новый Год совсем уж на носу. Не знаю как у вас, дорогие форумчане, но у меня это ежегодная головная боль, извечные вопросы "где?", "с кем?", "сколько?" и т.д. И тут шальная мысль пронеслась в голове... НГ на Кубе... Сказать честно праздник этот не люблю, но если найти правильное место расположения своего бренного тела на планете Земля, то и от этого праздника можно получить удовольствие... Так вот, ваши мысли по поводу празднования НГ на Кубе.
И чтобы было интересней, небольшая статья как ЭТО делают на Кубе )))

Нoвый гoд нa Кубe cчитaeтcя ocнoвным зимним пpaздникoм, тaк кaк oфициaльнo пpaзднoвaниe кaтoличecкoгo poждecтвa былo зaпpeщeнo c 1969 гoдa. Нo oбычaи oтмeчaть Nochebuena (Рoждecтвeнcкий вeчep) ocтaлиcь.
Согласно кубинским традициям празднования, вместо елки на Кубе наряжают местное хвойное растение - араукарию. Араукария разнолистная, так называемая комнатная ель - невысокое деревце, напоминающее елку, с горизонтальными жесткими ветвями и колючей хвоей.
Перед наступлением Нового года кубинцы наполняют все кувшины, ведра, тазы и миски водой и, когда часовая стрелка замирает на цифре 12, воду торжественно выливают из окон. Это значит, что старый год уходит и ему желают светлого, как вода, пути. 30-гpaдуcнaя дeкaбpьcкaя жapa нe дaeт зaмepзнуть пpoмoкшим гpaждaнaм, и вce этo тoлькo дoбaвляeт вeceлья в нoвoгoднюю нoчь.
Если Вы планируете отметить Новый Год на Кубе, то знайте - пока часы бьют 12 ударов, нужно съесть 12 виноградин и на каждую загадать желание, и тогда в новом году будет сопутствовать успех, процветание и радость. 12 месяцев, 12 желаний, 12 ягод на счастье. Надо сказать, дело это требует определенной сноровки, поэтому желания лучше продумать заранее. Кстати, по некоторым сведениям, часы на Кубе бьют в Новый год не 12, а только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.
Нaкaнунe праздника кубинские житeли cтapaютcя пpигoтoвить нa ужин тpaдициoннoe блюдo из cвинины и чepныx бoбoв, а также индейку или жареного молочного поросенка. Разумеется, без знаменитого кубинского рома тут никак не обойтись, вот только пьют его не в чистом виде, а разбавляют соком апельсина, обязательно добавляя в бокалы кусочки льда.
В канун праздника дети пишут письма добрым волшебникам, которых зовут Гаспар, Бальтасар и Мельчор, с описанием своих самых сокровенных желаний. Чуть позже эти народные герои вернутся на Праздник Трех Королей.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.